多彩贵州网·公益

提供公益性岗位200个!贵阳市人社局“就业对口帮扶”从江

2020/04/22 作者:本网记者 李远莉 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)为落实省人社厅对贵阳市帮扶从江县促进贫困劳动力转移就业的要求,近日,贵阳市人社局赴从江县深入对接两地在就业扶贫、农村富余劳动力转移就业、全员培训等方面的合作事宜。

  目前,拟针对从江县剩余的大龄低技能低文化就业困难的贫困劳动力先开发200个公益性岗位,且工资确保不低于2800元。决定举办两期培训班,明确若在贵阳培训,由贵阳市提供住宿,承担培训费和交通费。

就业对口帮扶座谈会现场
 

  开发公益性岗位200个

  针对从江县贫困劳动力年龄大、就业技能少、文化程度低的特点,该局立即向省人社厅作专题请示,以最大力度为从江县贫困劳动力开发相应的公益性岗位,并争取上级主管部门的支持。

  目前,通过与云岩区、南明区、观山湖区、保德保洁公司、家协等进行协调,拟针对从江县剩余的大龄低技能低文化就业困难的贫困劳动力先开发200个“三保”(即保洁保安保绿)公益性岗位,且月工资确保不低于2800元,后续根据实际需求再进一步扩大岗位数量。

  贵阳市人社局将和从江县人社局一道把公益性性岗位落实到人,由市人社局负责公益性的岗位开发,将公益性岗位信息及时发送给从江县人社局,并负责组织企业到从江面试或进行网上面试,来筑面试人员的交通、食宿等费用由贵阳市承担。从江县具体负责人员的组织、发动宣传及贫困劳动力就业困难人员的认定,并安排专人协助做好面试、录用等工作。

  举办两期培训班

  根据全员培训政策,加强与从江县的对接,掌握当地农村劳动力培训需求、培训机构师资需求等,整合培训资源,通过送教上门或集中组织人员来贵阳开展培训、订单培训或定向培训等方式,提升技能水平,促进转移就业和稳定就业。

  近期,贵阳市人社局将按照初步议定,根据从江县贫困劳动力培训需求先举办两期培训班,由从江县负责组织学员,贵阳市派师资到从江县或组织学员到贵阳市参加培训。并明确在贵阳市开展的培训,由贵阳市提供住宿,并承担培训费和交通费。

  编辑:胡宏涛

  编审:林萌

  审签:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241