多彩贵州网·公益

全球战役恒大再行动 捐赠1亿支持中国红十字会开展国际援助

2020/04/22 作者: 稿源:多彩贵州网

  截至北京时间2020年3月23日17时,中国以外新冠肺炎累计确诊病例251329例,累计死亡病例11234例。

  新冠病毒在全球肆虐,疫情发展的凶猛势头让许多国家受到严重冲击,国际疫情形势十分严峻。在国家援外的统一部署下,中国红十字会已派出多支医疗专家团队,赴意大利等疫情严重的国家开展防控和救治工作。

  3月23日,记者从中国红十字会官网获悉,恒大已向中国红十字会捐赠1亿元人民币,设立恒大国际抗疫援助基金,支持开展国际抗疫人道援助工作。

中国红十字会官网截图

  抗疫无国界中国力量援助全球

  全球“战疫”最吃紧的关键时刻,中国对内倾尽全力守护国民,对外亦力所能及支援他国,已向多个国家“回赠”温情、逆向援助。目前,中国已向意大利、伊朗、伊拉克等国派出了医疗专家团队,并向韩国、日本以及欧洲几十个国家提供了抗疫物资援助。

  除政府层面,企业、民间机构也已经行动起来。作为中国援外的主要力量,中国红十字会积极行动,联合爱心企业援助境外疫情较为严重的国家和地区。

  据悉,“恒大国际抗疫援助基金”将主要用于支持中国红十字会采购受援国急需的医疗物资、防护物资,采集恢复期血浆、购置抑制细胞因子风暴药物,以及派出国际援助医疗队的后勤保障等。

  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺表示,设立恒大国际抗疫援助基金,支持新冠肺炎疫情严重的国家和地区抗击疫情,加强疫情防控国际合作,是发挥中国红十字会在国际红十字运动中的作用、积极践行构建人类命运共同体思想的重要体现。

  相信有了来自众多中国企业的助力,有了中国宝贵抗疫经验的信息共享,有了中国“白衣战士”们再一次的义无反顾,中国将会为世界抗疫注入更多的信心和能量。

中国红十字会与恒大集团合作成立国际抗疫援助基金

  抗疫进行时恒大驰援显企业格局

  这一次的国际抗疫行动恒大再一次成为了行业的企业表率。事实上,恒大为疫情防控做的远不止这些,早在疫情爆发之初,1月24日,恒大第一时间向武汉捐款2亿元人民币。这笔捐款,迄今依旧位居房企之首。

恒大驰援武汉5000吨蔬菜运输车队

  不仅如此,继捐款2亿元之后,恒大还向当地捐赠了5000吨蔬菜,且组织多组人手在山东、河北、贵州、云南、广东、四川等地筹集采购。

  随后,恒大又率先宣布将全国1246个项目和1040个售楼处停工停业,且所有项目和售楼处2月20日前不得开工开业,同时将14万员工春节假期延长至2月16日,真正做到对员工负责、对社会负责。

  在捐款捐物之后,恒大将视野放宽到更重要的疫情防控与治疗之上。早在2月8日,恒大向中国医学科学院现金捐赠1亿元,支持设立“抗病毒创新药物研究基金”,用于加快抗击新冠肺炎相关创新药物的研发,“对症下药”。恒大又5年再投8亿元,牵手钟南山院士和哈佛大学,致力于新冠病毒科研攻关。

恒大向中国医学科学院捐赠1亿元

  恒大老板许家印在第十届“中华慈善奖”表彰大会上获奖感言:“我和恒大的一切,都是党给的,国家给的,社会给的。饮水思源,我们一定要回报社会,一定要积极承担社会责任,一定要多帮助那些需要帮助的人。”听其言观其行,许家印是这么说的,恒大更是这么做的!

  一个企业的格局有多大,成就也就会有多大。恒大这一系列举动,背后体现的是这家中国房地产龙头企业的社会责任感和时代大格局。病毒无情,但人间有情。相信在恒大这样的爱心企业积极加入下,在世界各国、社会各界的共同努力下,这场全球疫情防控狙击战,我们一定能打赢!

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241