多彩贵州网·公益

贵州向法国东部大区捐赠价值18.8万元中医药抗“疫”物资

2020/04/22 作者:李佳栩 王子茜 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李佳栩 王子茜)3月24日,“贵州省中医药管理局对口捐赠法国东部大区卫生局抗疫物资捐赠仪式”在贵州中医药大学第二附属医院举行。由贵州省中医药管理局发起筹集的一批中医药防疫物资将运往法国,帮助海外华侨与当地民众对抗新冠病毒疫情。

  本次中医药防疫物资由贵州省中医药文化国际合作交流中心、贵州中医药大学第二附属医院、国药集团同济堂(贵州)制药有限公司、贵州同德药业有限公司、贵州水族药物开发有限责任公司共同捐赠。其中,包含贵州省新冠肺炎预防二号方“柴葛畅原合剂”3000盒、贵州省新冠肺炎预防一号方“养阴解毒汤配方颗粒”3000剂、上工香囊(吉祥高“棕”)1000个、水家赶风香囊1000个,累计价值18.8万元。

部分中医药物资

  捐赠仪式上,贵州省中医药管理局党组书记、局长于浩表示:“贵州省中医药管理局与法国法中协会等机构有着长期友好的合作关系,衷心希望能在此基础上分享抗击新冠肺炎疫情的‘贵州方案’,分享贵州中医药使用的经验。”

  疫情发生以来,贵州全省中医药系统全面落实省委省政府决策部署,在战“疫”中充分发挥中医药优势,坚持中西医结合治疗取得实效。在抗“疫”行动中,贵州中医药大学及其附属医院医务人员积累了大量临床经验,总结凝练出多个行之有效的预防和诊疗药方,在临床运用上也获得患者的普遍好评。

签署捐赠协议

  受捐方代表表示,将以高度负责的工作态度,在最短的时间内,把贵州人民的这批防疫抗疫物资,足量、完整地送到使用单位手中,并做好跟踪服务工作。

  记者:李佳栩 王子茜

  编辑:罗亚楠

  编审:李柏杉

  审签:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241