多彩贵州网--涪陵区妇联开展暑期心理健康访谈

多彩贵州网·公益

涪陵区妇联开展暑期心理健康访谈

2018/08/31 作者: 稿源:华龙网

  8月30日11时讯随着经济社会的发展,妇女儿童的心理疾病日趋增多,致使家庭、工作受到影响.近年来,涪陵区妇联关注妇女儿童心理健康问题,从工作实际出发,在未成年人思想道德建设中,融入心理健康教育内容。为促进妇女儿童的心理健康,涪陵区家教讲师团讲师刘小英走进电视台录播心理健康访谈节目,将心理健康送给广大市民。

  刘小英是涪陵区教科所心理教研员,心理咨询师,是涪陵区家教讲师团讲师。如今暑假培训的大热,让孩子的假期“越过越累”。刘老师针对孩子在暑期该如何合理安排作息时间、家长和孩子如何进行有效沟通等问题进行了讲解。

  在访谈中刘老师指出:“家庭教育是学校教育的延伸。家长在孩子和学校之间应起到调节剂的作用,要经常与学校、孩子进行沟通,使两者可以和谐共处。只有这样,才可以及时发现孩子在学习中出现的问题,也可以提早预防。”

  访谈节目播出后,得到了市民的一致赞叹。下一步,涪陵区妇联将继续立足职能,着眼妇女儿童工作,持续深化拓展心理健康教育工作,为幸福涪陵贡献力量。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241