多彩贵州网--肢残女孩杨长艳将“献声”西安明星公益晚会

多彩贵州网·公益

肢残女孩杨长艳将“献声”西安明星公益晚会

2018/08/31 作者: 稿源:大众网

  “一出生,有人就说我一无是处,带着我只会拖累父母,这要是出生其他家,我早就死了。可自己的孩子哪舍得丢掉,父母就带着我到湖南就医,就医无效最后不得不放弃了治疗。”

  这段曾让濮存昕飙泪的话,来自一个名叫杨长艳的女孩。她一出生就有先天性双足马蹄畸形,无法正常走路、跑跳,甚至两个脚底板都无法着地。在过了17年这样的生活后,她遇到了自己的“救星”——“重塑未来”公益项目。

  这是一项帮助贫困肢残青少年进行免费肢体矫正手术治疗的公益项目,在“重塑未来”的帮助下,杨长艳不仅能正常走路、奔跑,还考上了大学,就读心仪的医学专业。

  2017年4月19日,中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会、孙楠共同发起成立了中国残疾人福利基金会“集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金,专门救助贫困肢残青少年,帮助他们摆脱身体、心理及经济困难,重塑未来。

  2018年9日5日,正值第三届中华慈善日,由中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会、“孙楠·重塑未来”专项基金联合举办的“众智集善冠创未来”2018中华慈善日-明星公益晚会“,将在陕西西安拉开帷幕。

  本次公益晚会旨在传播“重塑未来,改变人生”的公益理念,届时众多爱心企业、商业精英、各界明星都会出席,希望汇聚更多人的力量,帮助更多孩子圆一个奔跑梦!

  霍尊、黄龄、储兰兰、纪连海、方锦龙、李霞、林海、张赫宣、潘之琳、孙铱、人声兄弟等艺人以及众多爱心企业家将亲临晚会现场。晚会将以歌曲、朗诵、戏剧、古典乐器演奏等多种文艺表演形式,传递美好公益理念。不仅明星歌手将现场献唱,还有京剧大师、国学讲师带来古典文化新体验。杨长艳也将来到现场,为观众献上精心准备的节目。

  本次明星公益晚会还汇聚了“孙楠·重塑未来”专项基金、大城小爱慈尚会、天使宝贝专项基金、小师傅非遗文化传承专项基金、容艺公益、西藏雪堆白传统手工艺术学校等众多机构。

  

  

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241