多彩贵州网--暑假,乐也,安全不可小憩也。

多彩贵州网·公益

暑假,乐也,安全不可小憩也。

2018/08/30 作者:刘燕红 稿源: 华龙网

  8月29日9时讯为增强儿童团队协作能力,培养儿童的应变能力,提高儿童安全意识,让儿童学会远离危险,掌握基本的安全技巧。秀山心阳社会工作综合服务中心于8月28日在清溪镇东林居委会开展“安全意识,你我最行”社区活动,为儿童青少年的健康成长保驾护航。

  热身游戏导入“松鼠鱼大树”:猎人来了,松鼠快跑啊,不要被抓住了;着火了,快救大树;地震来了,大家快找安全的地方保护好自己。游戏就是生活的写照,在简单的游戏中就能看出儿童的安全意识,我们的儿童都能快速并安全的保护好自己及伙伴的安全。

  时间,地点,人物,事件。简单的几个字就是一个生动形象而富有幽默的故事,生活就是一个接一个地故事连续。我们的儿童在简单的字词中发挥他们的团队协作能力,想象力,把故事中的人物从不安全的环境中智慧的转危为安,我相信我们的儿童在真实生活中也能发挥他们的聪明才智让自己转危为安。

  安全意识大比拼。家庭安全,交通安全,溺水安全,地震安全等,我们的儿童在一个接一个的比拼中踊跃的发言,争当安全小达人。

  今天,我们的“爱心小天使”们也在积极的为儿童们服务,我相信未来他们也会是社会的爱心志愿者。(通讯员刘燕红)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241