多彩贵州网--关爱农民工子女 铜梁区总工会开展“科技梦想实验室”

多彩贵州网·公益

关爱农民工子女 铜梁区总工会开展“科技梦想实验室”

2018/08/30 作者: 稿源:华龙网

  8月30日9时讯暑假将结束,新学期即将来临,因父母外出打工许多农民工子女还没从闲适的假期中苏醒,不知不觉中,不少孩子出现暑假疯玩无规律、开学前情绪低落、开学后焦虑恐惧等“暑假综合症”。为切实唤起社会各界对农民工子女的关怀、关爱,铜梁区总工会依托区社会力量劳动者协会、维新镇工会等相关资源,8月24日至28日,为农民工子女开展了科技课,共计服务维新镇5个村社区,开展25次课程,近500名农民工子女受益。

  动手组装机器人

  课程中,志愿者通过情景引入、知识讲解、组装机器人等方式,激发学生学习兴趣、培养其综合能力。此次课程,不仅让学生们在课本中了解机器人的发展和应用现状,为进一步学习机器人技术的有关知识打下基础,同时鼓励小朋友动手操作,了解机器人传感器的功能,学习编写简单的机器人控制程序,启发小朋友的智力,提高他们分析问题和解决问题的能力。此次活动,让孩子们在欢乐竞技中获得了友谊,通过机器人竞赛和完成各项任务,使学生在搭建机器人和编制程序过程中培养了动手能力、协作能力和创造能力。

  孩子们将自己组装的机器人进行比赛

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241