多彩贵州网--2018年国家网络安全宣传周将举行

多彩贵州网·公益

2018年国家网络安全宣传周将举行

2018/08/30 作者:倪弋 稿源:人民网

   8月29日电记者29日从中央网信办、成都市政府在京举办的新闻发布会上获悉:2018年国家网络安全宣传周将于9月17日至23日在全国范围内统一举行。

  今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联十个部门联合举办。开幕式、网络安全博览会等重要活动,将在四川省成都市举行。

  据中央网信办网络安全协调局副局长杨春艳介绍,今年宣传周将举办网络安全技术高峰论坛、主题日活动、“巅峰极客”网络安全技能挑战赛等,此外还将表彰网络安全先进典型。宣传周期间,各省区市将结合本地实际,统一组织本行政区内的网络安全宣传周活动。中央国家机关有关部委将组织指导本系统本行业网络安全宣传周活动。(记者倪弋)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241