多彩贵州网--巾帼护河,江北区志愿者在行动

多彩贵州网·公益

巾帼护河,江北区志愿者在行动

2018/08/28 作者: 稿源: 华龙网

  8月27日9时讯8月24日,在享有“世界第一拱”的朝天门长江大桥下,奔流不息的长江边上,江北区妇联举行了“绿色生活志愿服务队”成立仪式,并同步携手江北区爱心社会工作服务中心开展了“巾帼护河·共建生态家园”现场拾垃圾活动。全区12个街镇妇联代表、爱心社会工作服务中心代表、巾帼志愿者代表共计40余人参加了此次活动。

  绿色生活志愿者服务队成立啦

  活动伊始,区妇联向12个街镇妇联代表及爱心社会工作服务中心代表分别授予“江北区妇联绿色生活志愿服务队”旗帜,并寄予希望:“作为巾帼志愿者,我们不仅要带头开展志愿服务,更要带动众多爱心力量参与志愿活动,引导广大妇女和家庭倡导绿色理念,增强环境保护意识,珍惜与爱护我们的母亲河。”

  巾帼志愿者正在清理河边垃圾

  随后,大家分成6组,手持钳子、垃圾袋,对长江沿岸沙滩上的塑料包装袋、烟蒂、纸屑等垃圾逐一进行清除。不少塑料包装袋因河水反复冲刷,深埋于沙滩下,只露出一点小角。遇到这样的垃圾,志愿者们索性放弃钳子,徒手从沙土里拔出塑料袋来。虽然天气炎热,但大家不怕晒、不怕累,认真地清理江边沿岸垃圾,并分类装袋运走,用实际行动保护长江,为净化、美化环境贡献一份力量。

  巾帼志愿者正在清理河边垃圾

  江北区妇联以此次活动为契机,向全区广大女性发出倡议,希望大家积极行动起来,自觉进行垃圾分类,养成绿色生活习惯,从身边小事做起,爱护青山绿水,用热情和努力奏响“巾帼护河?共建生态家园”新乐章!

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241