多彩贵州网--“预防残疾,人人有责”——第二次全国残疾预防日主题宣传活动

多彩贵州网·公益

“预防残疾,人人有责”——第二次全国残疾预防日主题宣传活动

2018/08/28 作者:黎静 张雨 稿源:华龙网

  8月27日16时讯8月25日是全国第二次残疾预防日,为深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于残疾预防工作的决策部署,进一步增强全社会残疾预防意识,加快残疾预防事业发展,企航社工于今年的残疾预防周在重庆市巴南区二圣镇王家河村,开展了残疾预防日宣传活动。

  企航社工组织王家河村干部、村社社长、志愿者在村活动会议室共同学习讲解了残疾预防相关的核心知识,并发放了残疾预防知识清单,内容包括:如何有效控制出生缺陷和发育障碍致残、如何防控疾病伤残致残、如何减少伤害致残以及怎样改善康复服务的状况。其后,下社到村民及残疾人家中发放残疾预防宣传册和讲解残疾预防日常注意事项等。

  在本次宣传活动中,企航社工对村社干部、社长及志愿者进行集中宣传,对村民和残疾人进行走访宣传,由上至下地营造残疾预防日的氛围,使王家河村村民对预防残疾有了更多的认识。至此,希望更多的村民重视残疾预防,享受健康人生。(通讯员  黎静 张雨)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241