多彩贵州网·公益

第二次全国残疾预防日

2018/08/27 作者: 稿源:千龙网

  全国残疾预防日是每年8月25日,由国务院于2017年6月24日,《国务院关于同意设立“残疾预防日”的批复》设立。

  2018年8月23日,中国残联在京举行全国残疾预防日新闻发布会,宣布8月25日第二次全国残疾预防日的主题是“残疾预防,从我做起”。

  为组织开展好今年的残疾预防日宣传教育活动,中国残联与16个部门联合下发《通知》,部署全国各地广泛开展残疾预防日宣传教育活动,同时制作发布残疾预防核心知识动画片、H5,并向各地发放1万册残疾预防核心知识读本、7.5万份“残疾预防日”宣传海报。在新闻发布会上,山西省残联、江苏省南京市江宁区政府分别介绍了本地区贯彻落实《行动计划》有关情况。据介绍,自2016年《国家残疾预防行动计划(2016—2020年)》实施以来,国务院残工委成员单位、有关部门认真落实党中央、国务院决策部署,残疾预防工作机制进一步健全,残疾预防法规政策进一步完善,“有效控制出生缺陷和发育障碍致残、着力防控疾病致残、努力减少伤害致残、显著改善康复服务”四大主要行动稳步推进。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241