多彩贵州网--北京市残联举办全国预防日主题活动

多彩贵州网·公益

北京市残联举办全国预防日主题活动

2018/08/27 作者:欧阳晓娟 稿源:千龙网

  8月24日,北京市残联在丰台区举行第二次全国残疾预防日主题活动。图为活动现场。千龙网记者欧阳晓娟摄

   8月25日是第二次全国残疾预防日,今年活动的主题是“残疾预防,从我做起”。8月24日,北京市残联在丰台区举行第二次全国残疾预防日主题活动暨丰台区残疾预防宣传周启动仪式,旨在进一步增强全社会残疾预防意识,加快丰台区残疾预防事业发展。

  北京市残联副理事长董连民在致辞中指出,2017年6月,国务院正式批准将每年8月25日设立为"残疾预防日"。北京市也出台了《北京市残疾预防行动计划(2017-2020年)》,该计划以首善之区标准,在先天性残疾预防、疾病致残预防、伤害致残预防、康复服务方面提出了一系列新举措。数据显示,2017年,北京在残疾人康复保障体系方面投入1.9个亿,市区两级残联结合实际情况通过政府购买服务投入3395.2万元,为10万余名残疾人提供精准康复保障。

  启动仪式上,丰台区副区长张鑫表示,要以实施《北京市残疾预防行动计划(2016-2020年)》为抓手,进一步健全完善丰台区残疾预防工作领导体系、工作机制和服务网络,扎实做好残疾预防工作。要围绕残疾预防核心知识,广泛普及预防残疾知识和方法,立足残疾预防,整合资源,形成合力,最大限度地减少和降低残疾发生率,着力促进丰台区残疾预防工作更有实效、更可持续发展。

  启动仪式后,现场还举行了宣传展示活动。宣传展示项目有政策咨询、残疾预防宣传、助残社会组织宣传展示、职康作品展示义卖、义诊服务和残疾人茶艺表演等。(记者欧阳晓娟)

  8月24日,北京市残联在丰台区举行第二次全国残疾预防日主题活动。图为义卖活动现场。千龙网记者欧阳晓娟摄

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241