多彩贵州网--释放青春 点滴暖人心” 民心佳园青少年志愿者参观智博会

多彩贵州网·公益

释放青春 点滴暖人心” 民心佳园青少年志愿者参观智博会

2018/08/27 作者: 罗玉华 谭英 稿源:华龙网

  8月24日15时讯为了让两江新区金山街道民心佳园社区青少年志愿者通过体验式参与智博会,感受人工智能和大数据引领新的智能时代,明白每一个普通人都能领路大千世界无尽风光,通过VR体验享受高品质生活无限乐趣的同时在智博会现场亲身和智博会的"蓝精灵"志愿者现场学习如何开展志愿者服务,重庆两江新区逸航青少年工作发展中心的青年志愿者董倩、肖孔源、杨艳等带领民心佳园社区"释放青春·点滴暖人心"青少年志愿者们来到了智博会现场。

  民心佳园青少年志愿者主动为别人服务

  智博会不仅是一部"活的教科书",还是一场"智能科技盛宴",演绎着大数据时代的美好未来,它使用大数据智能化高科技成果展现了智慧交通、智慧城市、智慧零售、智慧旅游给人们带来的便捷与舒适,大大增加了参会的趣味性。为了更好开展志愿服务,小志愿者们对展馆进行了了解,每个展区有哪些参展单位和特色,都记录下来,对于有体验式的展区还进行了体验,把感受写下来,对大数据智能化的生活认识更进了一步。在体验式过程中,青少年志愿者们尤其喜欢智能监控、工业机器人、无人驾驶等技术的实际应用板块,这是与观众互动比较强的环节,具备了极高的仿真性、互动性和沉浸感,使青少年志愿者们仿佛置身于真实的环境中。

  为别人指路

  下午14点的时候,虽然室外温度高达38摄氏度,依旧阻挡不了来参观的人步伐,悦来会议中心的人越来越多了,很多人没有提前做好功课,对展馆功能区一无所知,只见在南登录区综合服务点,身穿蓝色志愿者服装的志愿者在为询问者讲解展区位置和路线,和志愿者姐姐沟通后了解了站点的服务内容,民心佳园青少年志愿者敖志鹏、周子琳主动拿起国博中心用餐小贴士的手册分发给询问者,南登录厅入口头戴白色志愿者帽子,身穿白色体恤腰上背着志愿者腰包的民心佳园青少年志愿者钱坤、曾美烽娴熟地开始给询问的人讲解参观攻略,并推荐智能导航和电子版场馆示意图,并把自己参展的体验和功能区介绍给每一份询问者。

  据悉,重庆两江新区逸航青少年工作发展中心携手两江新区金山街道民心佳园团支部开展"释放青春.点滴暖人心"智博会青少年志愿者服务活动,旨在希望青少年们通过此次志愿者服务感悟大数据智能时代的发展未来,通过体验式参与智博会志愿者服务用青春书写责任,用微笑添彩智博,同时这也是培养青少年群体具有建设中国特色社会主义思想的一个非常有效而直观方式。(通讯员罗玉华谭英)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241