多彩贵州网--“生如夏花”8月集体生日会

多彩贵州网·公益

“生如夏花”8月集体生日会

2018/08/27 作者: 稿源: 华龙网

  8月24日15时讯 为让残疾朋友们感受到集体生活的乐趣、参与丰富多彩的活动并交到更多的朋友。8月23日下午,企航驻重庆市第二社会福利院社工为院内本月生日的残疾朋友举办了“生如夏花”8月集体生日会,此次生日会共有12名寿星参与。

  活动开始,社工首先向寿星们讲诉大家相聚一起的原因和目的,随后让寿星们自我介绍相互认识,一名寿星为了让自己名字记得更牢固还不停地重复询问,其他寿星帮忙解答,营造出欢乐热闹的氛围。之后社工将一盆盆小盆栽拿出来,寿星们都感到十分好奇,在社工的分配下,每两名寿星得到一盆,能力强的寿星则独立完成一盆,寿星们拿到盆栽都迫不及待地拆开了,告诉大家自己拿到的是什么花并不停地询问对方拿到的盆栽,社工组织大家安静,告诉大家接下来的活动流程并详细讲解了什么是种子、什么是肥料以及介质土等等,同时告知寿星们栽种步骤,寿星们边听边动手栽种,那认真的脸庞和眼神是一种对生命的珍惜和敬畏,种好后,社工在盆栽上贴上主人的姓名标签,让寿星们有属于自己的一盆植物,形成一份寄托和期待。最后随着生日歌响起,大家一起唱生日歌、吹蜡烛、许愿和吃蛋糕,快快乐乐地过完了今年的生日。

  一个微笑,一个善意的眼神,或是一声鼓励,都能让温暖在残疾朋友心间流淌。本次集体生日会,社工通过让寿星们培育属于自己的一盆植物,使其感受到生命的力量,从而感知自己的生命也要像夏季的花朵那般努力盛开、绚烂夺目,展现出自己生命中的自信与美丽。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241