多彩贵州网--深圳大慈旅游慈善基助重庆好司机回国治疗

多彩贵州网·公益

深圳大慈旅游慈善基助重庆好司机回国治疗

2017/07/16 作者: 稿源:深圳特区报

  昨天凌晨,在深圳大慈旅游慈善基金会等爱心机构和人士的帮助下,在巴厘岛突发急症的“公交好司机”杨婷乘医疗专机返回重庆,并被送往重庆西南医院接受救治。

  杨婷是重庆西部公交249路车的司机,此前曾因在公交车上救助过突发疾病的乘客被评为“重庆公交好司机”。7月初,她在随团去巴厘岛旅游途中突发休克,并一直处于昏迷状态。根据医生评估,在配备急救医生和护士的前提下,杨婷可以乘坐医疗专机回国接受治疗,但总费用在60万元左右。

  7月12日,深圳大慈基金会了解杨婷的情况后,临时召开常务理事紧急会议,决定立刻转账8万元解决包机费用的缺口,加上其它捐助和借款,杨婷包机回国一事最终成行。

  昨日回国后,杨婷经多方专家会诊,确诊为病毒性脑炎。昨天上午,医生为其做了紧急开颅手术,进行颅内降压,手术后预计两天内醒来才能再次确定身体情况。目前,杨婷仍未脱离生命危险,在ICU看护观察。

  大慈基金方面表示,会根据治疗的需要发起捐款,帮助杨婷闯过难关。深圳的爱心市民也可通过大慈基金会微信号或直接联系家属,为杨婷爱心捐款。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241