多彩贵州网--天津市救助站对街头流浪人员启动“避暑”救助

多彩贵州网·公益

天津市救助站对街头流浪人员启动“避暑”救助

2017/07/15 作者:韩雯 张南 稿源:天津日报

  7月13日从天津市民政局获悉,为了缓解持续高温天气对街头流浪乞讨人员的影响,全市各救助管理站已启动专项救助行动,派人派车走上街头,到流浪乞讨人员比较集中的地方展开“搜救”,同时,在人口集中的地方设立临时救助点,配备方便面、矿泉水等食品,以及清凉油、藿香正气水等防暑降温用品供受助人员使用。

  据介绍,市区两级救助管理站已加大了街面巡查频次,加派巡查车次,延长巡查时间,到车站、桥涵、广场等流浪乞讨人员经常出现的地方,劝说他们进站避暑。对于拒绝回站的,救助队员为他们发放避暑用品和应急救助包,并留下救助联系卡,嘱咐遇到困难及时拨打求助电话。同时,24小时救助热线24126049随时对热心市民提供的流浪乞讨人员线索,进行及时处置。市救助管理站相关负责人介绍,目前,各个救助站已做好24小时站内接待服务工作,有需要的救助者可以就近到站避暑。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241