多彩贵州网--两个淘气娃 离家出走六天

多彩贵州网·公益

两个淘气娃 离家出走六天

2017/06/29 作者:陈丰鑫 杨光乾 稿源:贵州都市报

  6月28日,凯里警方多警种部门协作,迅速将两名离家出走六天的淘气娃平安找回,及时澄清了一起孩子被拐卖的网络传言,得到了凯里广大市民的认可和点赞。

  近日,一条寻找两名离家出走小孩的微信在凯里微信朋友圈中被刷爆,关心两个孩子安危的网友们纷纷在朋友圈中进行大量转发,由于不清楚情况,有的网友甚至猜测两名小孩极有可能被拐卖,一时在网络上引起了不小的风波。

  而在接到小孩父母的报警求助后,凯里市公安局党委高度重视,迅速向全市公安机关发出通报协查的同时,集结公安刑侦、治安、打拐、派出所、图侦、网安、特巡警、警犬等部门联合对此事展开调查。

  查找过程中,警方通过对两兄弟之前也曾发生过几次离家出走的情况判断,此次两个孩子自行外出的可能性较大,排除了像网友所说的被拐卖的可能。最终,在通过大量、多地的走访调查后,经过对时空信息、视频信息的搜索,并在警犬的协助下,于6月28日中午时分,在凯里市民族风情园一处正在装修的房屋三楼一空房间内将已离家出走六天的两兄弟找到,并将孩子安全送回了父母身边。

  据了解,两个淘气娃一个12岁,一个7岁,由于淘气不听话经常被父母打骂,加之父母忙于生计疏于管教,一日三餐也无人照料,经常是有了上顿没有下顿,便萌生了哥哥带着弟弟外出流浪乞讨生活的念头,于是,在6月22日趁父母外出之际离家出走。(陈丰鑫 记者 杨光乾 来源:贵州都市报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241