多彩贵州网--凯里岩寨村民支持家乡公益 捐款45万元

多彩贵州网·公益

凯里岩寨村民支持家乡公益 捐款45万元

2017/06/29 作者:杨光乾 稿源:贵州都市报

  近日,凯里市湾水镇岩寨村上演了一场爱心大接力。当地村民为了家乡公益事业的建设,在村旅游开发领导小组的倡议下纷纷捐款,目前捐款已达45万元,且捐款仍在持续,有望突破更大的数目。

  据岩寨村两委负责人介绍,要把岩寨建设成以红石寨为基础、农文旅相互融合、党建与经济社会相互促进、人与自然竞相辉映的美丽新农村。尽管有各级政府部门的大力支持,让岩寨迎来了发展的新机遇,特别是全寨期盼很久的南寨门、旅游活动接待中心、容纳300辆以上的停车场建设,尚存在一定的资金缺口,于是,在这样的大背景下,由岩寨村旅游开发领导小组牵头,几次召开村民代表及全体村民大会,最后于6月15日向全体村民发起了捐款倡议,立即得到积极响应。

  截至记者发稿时,捐款倡议已经得到300余人的积极响应,共募捐了45万余元,而且捐款数目仍在不断扩大,村两委也安排了专人适时接收款项和统一登记。村两委也表示,此次募得的全部资金,由已经成立的资金管理小组和资金使用监督小组严格管理,公开、透明、专款专用。(记者 杨光乾 来源:贵州都市报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241