多彩贵州网--“侨联光明行”为两个贵州娃带来光明

多彩贵州网·公益

“侨联光明行”为两个贵州娃带来光明

2017/06/28 作者:段艳 稿源:贵州都市报

  6月27日,眼疾小患者张木杉和邵杭州眼前的世界忽然清晰了,这得益于中国侨联、贵阳市侨联、贵阳爱尔眼科医院三个爱心单位爱心接力。

  2016年3月,中国侨联爱心人士来到贵州黔南走访期间,在一所盲童学校进行普查时,发现杉杉和小邵两人,虽患有先天性眼疾,但却有治愈希望。为了让两人重获光明,爱心人士很快联系到中国华侨公益基金会蓝丝带基金,出资10万元,帮他们重见光明。

  很快,张木杉被确诊为双眼患有角膜白斑伴虹膜前粘连,术前视力0.1;邵杭州被确诊为双眼患有先天性白内障,术前视力0.04,双眼只有微弱的光感。6月19日,两位小朋友来到贵阳爱尔眼科医院进行复明手术,手术由该院院长龚力力亲自操刀主持,术后二人视力均恢复达0.2以上。

  6月27日,两位小朋友病愈出院。贵阳市侨联主席戴女士代表中国侨联来看望他们,戴女士表示,中国侨联还将继续关注这两个孩子。(记者 段艳 来源:贵州都市报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241