多彩贵州网--黄石青年不幸患重症 父老乡亲募捐11万治病钱

多彩贵州网·公益

黄石青年不幸患重症 父老乡亲募捐11万治病钱

2017/06/27 作者:朱世杰 稿源:东楚晚报

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者朱世杰)“感谢父老乡亲,有他们的爱心援助,我有信心战胜病魔。”21日傍晚,东楚晚报记者致电远在武汉协和医院的重病患者刘恒旺,他哽咽着说。

  今年24岁的刘恒旺,是大冶市刘仁八镇刘文武村中刘湾人,初中毕业后出外打工,至今尚未结婚。2016年元月份,刘恒旺58岁的母亲患脑溢血昏迷,没几天就不幸去世。同年四月份,他父亲因脑梗塞导致瘫痪,于今年元月份离世。

  屋漏偏逢连夜雨。今年五月初,在浙江宁海打工的刘恒旺因发烧住进当地医院,随后转到武汉协和医院治疗,直到6月11日才检查出患上非常罕见的CASTLEMAN病(透明血管型),光是化疗费就得20多万元(前期已经花费了十几万元),这对于一个打工的人来说,无异于天文数字。

  刘恒旺患病的消息在该湾的微信群发布后,迅速传播开来。“我也是通过群得知消息的,当即捐份爱心,希望这孩子早点康复。”据刘恒旺的堂叔刘少华介绍,近一周以来,父老乡亲发起募捐行动。“就连在家留守的老人、儿童,都伸出了援助之手。”一些在外的建筑老板更是慷慨解囊,有的捐1万元,有的甚至捐3万元。目前,捐献的善款达到11万元,已通过刘恒旺的亲人送到医院。

  “这可是从口袋里挤出来的救命钱呀!”最让刘恒旺的姐姐刘春慧感动的是,村民张春雨的丈夫有眼疾,平时一个人在家,摸索着料理自己的生活。家庭费用全靠张春雨在外打点小工来维持,还要抚养两个孩子。此次,张春雨临时回家,得知情况后,二话没说捐了100元。

  刘少华说,平时因为各自工作忙,甚至天各一方,同湾的人很少见面交流。一场募捐行动,把大家的心凝聚在一起,令他深切地感受到,家乡的父老乡亲是如此富有爱心。在家乡微信群上,大家纷纷表示,一定要尽最大的努力,帮助刘恒旺战胜病魔。

  “余生的路还有那么长,我还想走下去……”这是刘恒旺写在网文上的话。如果您想帮助这个命途多舛的青年,可以联系刘恒旺的姐姐刘春慧(电话:15871150202)。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241