多彩贵州网--今年拟资助510名特困大学生

多彩贵州网·公益

今年拟资助510名特困大学生

2017/06/27 作者:何雪莲 稿源:海丝商报

  昨日,记者从南安市慈善总会获悉,市慈善总会继续启动2017年金秋助学活动,计划资助大学本科特困新生350名、每人3000元,资助大学专科特困新生160名、每人2000元。

  本次活动资助对象为2017年被普通高等学校录取的本、专科特困新生,不包含享受现役军人待遇的新生、免费师范生。

  申报学子须具备以下条件:持有市民政局核发的2017年南安市城乡居民最低生活保障证书(低保证)的家庭子女,或因父母重大疾病、伤亡或重大自然灾害等原因造成经济困难的家庭子女,或是孤儿、残疾学生、由社会福利机构监护的学生,或是烈士子女、军属及退伍军人困难家庭的子女,或是单亲家庭的子女,其他特别困难家庭的子女。

  符合条件的申请对象可登录南安教育信息网(www.najyw.net)或南安慈善网(cszh.nanan.gov.cn)自行下载、打印《南安市慈善总会2017年高等学校特困新生慈善助学金申请表》,一式两份,填写完并附录取通知书复印件(如录取通知书未收到,可在网上下载),经所在村(居)委会签署意见后,送乡镇(街道、开发区)慈善联络组(民政办)初审核定,随后集中报送市慈善总会,本科批7月31日前、专科批8月20日前报送。受资助的新生持高校录取通知书原件及身份证按指定时间、地点领取助学金(具体发放时间、地点将另行通知)。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241