多彩贵州网--城区低保家庭考生每人可获助学金3000元

多彩贵州网·公益

城区低保家庭考生每人可获助学金3000元

2017/06/27 作者:庄利铭 稿源:东亚经贸新闻

  为确保低保家庭和低保边缘家庭中考学生顺利升学,6月26日上午,长春市慈善会启动2017年度中考慈善助学项目——“我心飞翔”,主要为长春市低保和低保边缘家庭的中考生提供助学金支持,额度为城区、开发区考生每人3000元,双阳区、九台区考生每人1000元。

  据了解,为确保低保家庭和低保边缘家庭中高考学生顺利升学,长春市慈善会启动“爱心圆梦”和“我心飞翔”中高考助学项目。“爱心圆梦”项目主要为长春市低保和低保边缘家庭的高考生提供助学金支持,额度分别为城区、开发区低保家庭考生每人10000元,低保边缘家庭考生每人5000元;双阳区、九台区低保家庭考生每人6000元,低保边缘家庭考生每人3000元。“我心飞翔”项目主要为长春市低保和低保边缘家庭的中考生提供助学金支持,额度为城区、开发区考生每人3000元,双阳区、九台区考生每人1000元。

  请贫困家庭考生和家长登录长春慈善网(www.cc-charity.org),下载并认真阅读长春市2017年度中高考慈善助学项目实施方案,符合助学条件的考生,在收到录取通知书后,备齐助学方案中所规定的相关资料,在2017年7月26日-10月30日之间,由考生本人到户口所在地的城区、开发区慈善会领取并按要求如实填写《长春市“爱心圆梦”慈善助学金申领表》或《长春市“我心飞翔”慈善助学金申领表》。

  自2001年起,每年暑期,长春市慈善会均会如期实施慈善助学项目。16年来,两级慈善组织已累计支出助学专项资金2840余万元,受益学生达5.4万多人次。随着长春市慈善氛围的逐渐浓厚,慈善救助能力的逐步增强,高考慈善助学金的标准从最初的1000元提高到了现在的10000元,中考助学金标准也从2001年的600元提高到现在的3000元。长春市的慈善助学项目,为困难家庭解决了实际困难,得到了各界的认可,已经成为长春市家喻户晓的精品慈善救助项目并已列入2017年的幸福长春计划。

  孩子是家庭、祖国和民族的未来,我们期待,能有更多关心贫寒学子的爱心人士和富有社会责任感的慈善企业,加入到慈善助学事业中来,与慈善组织携手,帮困难家庭的孩子圆求学的梦想,共同为幸福长春建设贡献力量。有捐助意向的个人或企业请联系长春市慈善会项目部0431-87814343、87826649、87923799。我们将以公开透明、便捷顺畅的运作方式,为您搭建奉献爱心的平台。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241