多彩贵州网--人大代表积极参与社区公益事业

多彩贵州网·公益

人大代表积极参与社区公益事业

2017/06/27 作者:阊门苏雁 稿源:光明网

  正值中国儿童慈善活动日,6月23日,金阊街道金门社区开展了一场爱心义卖活动,吸引了不少居民的参加,同时也被人大代表重视,一起参与进来。

  本次活动主要是为甘肃贫困留守儿童苏州暑期夏令营筹集路费和活动经费。前期,由苏州义工联的义工走进甘肃大山,实地考察了当地的学校和孩子们的日常生活。发现大部分留守儿童缺乏父母关爱,而且生活、学习环境差。在多方联系下,两地师生决定在苏州科技大学石湖校区开展交流夏令营。但是孩子们的路费和活动经费成了最大的问题,当他们负责人和金门社区党委书记程少俊一讲,双方马上达成共识,由社区负责活动前期的宣传和义卖工作,希望能尽量多的募集爱心捐款,为孩子们七彩夏令营添砖加瓦。金门社区也开始了紧锣密鼓的前期宣传工作。

  当苏州市人大代表、文化旅游发展集团王董得知消息后,冒雨亲自参加,以表对社区公益事业的重视与关心。同时,苏州名雅科技有限责任公司的爱心人士也来到现场,并为孩子们送上一片爱心。

  这次活动充分发挥了人大代表心系群众,重视社区公益事业。居民们也通过这次活动对社区人大代表又有了新的认识,纷纷竖起大拇指,对他们啧啧称道。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241