多彩贵州网--南京医生照顾老人十年获赠遗产 拒接受转捐公益组织

多彩贵州网·公益

南京医生照顾老人十年获赠遗产 拒接受转捐公益组织

2017/06/27 作者:李珂 稿源:中新网

  中新网江苏新闻6月26日电(李珂)近日,“赵良玉基金”命名仪式在南京爱德基金会举行。这是一位医生和她的患者之间十多年友谊的见证,也是一位医生“大爱无疆”的体现。

  在仪式上,捐赠人李菁医生介绍,曾与自己相处十年的赵良玉老人,于2017年3月16日辞世。“赵老生前系南京市科委直属南京市科技信息研究所的一名专业技术人员、离休老干部,她正直善良,一生勤勤恳恳,也很坎坷孤独。在她晚年得到其所在单位和市中心医院医护人员关心和照顾。“

  李菁医生与赵老有缘相识,成为朋友,在相处的十年中,由于彼此三观一致,对许多事达成了高度共识。

  “赵老生前曾明确表示愿意参与和做一些公益之事。”李菁医生告诉记者,也是因此,当赵老坚持要把自己的遗产转赠给自己后,自己考虑到赵老的生前意愿,毅然决然将所有获赠的赵老遗产,包括一套房产等捐赠给爱德基金会,以成立“赵良玉基金”,用于资助医科大学学医的贫困生和医学科普推广等用途。

  爱德基金会相关负责人表示,两个多月以来,该会工作人员一直在配合处理赵老后事、遗产清点和捐赠等事务。“赵良玉老人一生清贫节约,乐善好施,他们一辈人这种无私奉献和包容博爱的精神令人敬佩,也感谢李菁医生对爱德基金会的信任。我们希望以这种形式唤起社会对慈善、对老人尤其是独身老人的广泛关注和关心,全社会上都来扶贫济困、捐资助学,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神。此项基金成立以后,我们将根据捐赠者的意愿开展相关的资助活动,我们也承诺一定会按照基金管理相关规定和捐赠协议有关要求用好这笔爱心基金,接受各方监督。”

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241