多彩贵州网--中国青基会成立“德家公益基金”援建希望学校

多彩贵州网·公益

中国青基会成立“德家公益基金”援建希望学校

2017/06/27 作者: 稿源:信息时报

捐赠仪式上中国青基会副秘书长杨春雷与广州德家代表等人合影

  6月25日,中国青少年发展基金会与广州德家日用品有限公司在广州举行签约仪式,宣告共同发起成立“德家公益基金”。据了解,基金成立后五年内广州德家公司将捐出不低于人民币1000万元的善款,用于开展包括援建希望学校在内的四大类青少年慈善公益项目。中国青基会副秘书长杨春雷、希望工程事业部部长冯敏慧、广州德家董事总经理Michael Zhang等人出席了签约仪式。

  据了解,由中国青基会和广州德家联合发起的德家公益基金是一个面向社会的公募基金,善款将主要用于改善贫困地区青少年在教育、德育、体育以及生活方面的环境,首笔善款用途包括捐款600万建立6所希望学校;捐款300万组织贫困学生开展5期夏(冬)令营活动;捐款100万组建两支“德基金”青少年篮球队、参与姚基金的篮球营活动等,此外还将组建国学教育宣讲团,到贫困地区中小学校进行国学宣讲。

  中国青基会副秘书长杨春雷在出席讲话中对广州德家热心慈善公益、勇担社会责任给予充分肯定。杨春雷表示,青基会多年来一直致力于通过资助服务、利益表达和社会倡导,帮助青少年提高能力,改善青少年成长环境,本次与广州德家联合发起慈善基金将肩负同样使命。与此同时,杨春雷呼吁更多像广州德家这样的爱心企业参与进来,为贫困地区的青少年送去温暖和关爱。

  据Michael Zhang介绍,广州德家是一家港资企业,公司对祖国有着深厚的感情。此次乘着香港回归20周年之际,和中国青基会共同成立德家公益基金,表达了德家人对祖国母亲最诚挚的热爱。

  Michael Zhang同时表示这只是广州德家公益旅途的开始,他们将在企业发展未来将更多精力投入公益事业。“我们希望用社会善心人士的‘德’,为更多有需要的青少年撑起一个有爱的、温暖的‘家’。” Michael Zhang说。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241