多彩贵州网--青海首部禁毒公益宣传片 《禁毒路上,你我同行》发布

多彩贵州网·公益

青海首部禁毒公益宣传片 《禁毒路上,你我同行》发布

2017/06/27 作者:魏爽 李武 稿源:青海日报

  6月26日,是第30个国际禁毒日。当日,由省禁毒委员会办公室主办的青海省禁毒公益晚会在青海广播电视台演播大厅举行,同时青海首部禁毒公益宣传片《禁毒路上,你我同行》发布,五名青海省禁毒形象大使亮相。

  晚会在舞蹈《破风毒战》中拉开序幕,整台节目内容丰富、形式多样,精彩纷呈,通过歌曲、舞蹈、音乐剧等多种形式向观众深刻痛斥了毒品对个人、家庭和社会的危害,呼吁广大群众坚决同禁毒违法犯罪作斗争。

  据了解,中国第一位在奥运会上获得奖牌(银牌)的藏族运动员切阳什姐、代表作《遇上你是我的缘》的藏族女歌手央金兰泽、中国内地男歌手刘嘉亮、青海广播电视台主持人牟洁、土族青年歌唱家鄂福全五人,被聘任为青海省禁毒形象大使,以引导社会公众抵御毒品侵害,积极参与禁毒斗争。

  《禁毒路上,你我同行》公益宣传片长约5分钟,通过禁毒警察,社区禁毒专干、戒毒所的管教、禁毒志愿者讲述了禁毒路上的故事。宣传片的创作旨在充分运用青少年群体及人民群众喜闻乐见的艺术形式开展禁毒宣传教育活动,提高民众禁毒意识和抵制毒品的自觉性,拓展禁毒宣传教育的参与面与受众面,不断提高禁毒宣传教育工作的实效。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241