多彩贵州网--好汉柏国军 刷爆朋友圈

多彩贵州网·公益

好汉柏国军 刷爆朋友圈

2017/06/27 作者:李金华 祝庆庆 稿源:贵州都市报

柏国军(后排中)和被他救起的3个小女孩。

  6月26日,一条“勇救落水儿童,给一位英雄点赞”的帖子,刷爆市民的微信朋友圈。据了解,25日晚,黔西南州一男子英勇救下4名落水儿童后默默离开,这一幕被围观群众记录了下来,网友们纷纷点赞。

  25日19时50分左右,住在兴仁县绿荫河景区附近的3名小女孩和1名小男孩在绿荫河出水口附近堤边玩水。孩子们嬉戏玩耍,加上水流湍急,4个小孩突然落入深水中。掉进水里的孩子们拼命挣扎,慢慢地开始往下沉。就在这危急关头,路过的一男子迅速跳下水中,救起了4名儿童。

  昨日,记者在巴铃镇政府的帮忙下,找到了这位见义勇为的救人男子柏国军,他是名退伍军人。当天他正与朋友在巴铃游玩,路过河边时,他正巧看见水面漂着一粉色物体。“开始我以为仅仅是一件衣服漂在水上,仔细一看还有长发。”柏国军说,意识到有人落水了,来不及细想,他将手上的手机一扔,衣服和鞋子也来不及脱,纵身跳进水中。

  柏国军先一把抓住了离岸最近的落水小男孩,把他先救上岸,然后转身向深水游去,在齐肩深的水中紧紧抓住一小女该,又抱着另一个小女孩往岸边送过去。

  此时,闻讯赶来的朋友站在桥边急呼:“还有一个!”柏国军听到呼喊声后,立刻转身朝深水区,把最后一个小女孩拉了出来。站在岸边的朋友张明辉帮忙,两人一起将孩子们拖出水面,拉上岸来。“当我把4个小孩拖上岸的时候,有两个小孩呛了几口水,孩子们吓得直哭。”柏国军说。

  救起小孩后,检查孩子们都没有问题后,柏国军就和朋友开车离开了事发现场。

  就在柏国军悄悄离开现场时,有围观群众将这一幕拍下发布在了微信朋友圈,短时间内众多网友纷纷转发,大家称:“要为这样的正能量点赞。”

  昨日,在绿荫河社区办公室,被救孩子的家长见到柏国军时急忙表示感谢。柏国军说:“孩子平安就好,这些都是举手之劳。”(李金华 记者 祝庆庆 摄影报道 来源:贵州都市报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241