多彩贵州网--爱心读诗亭亮相北京读一首诗即捐一本书

多彩贵州网·公益

爱心读诗亭亮相北京读一首诗即捐一本书

2017/06/26 作者:匡小颖 稿源:北青网

  读一首诗转发到自己的朋友圈,就能为大山里的孩子捐出一本书,6月25日,一个爱心读书亭亮相前门大街,一上午三个小时的时间就有近500人参与活动。

  “你读一首诗我捐一本书”,是大型公益活动“带本书给家乡的孩子”第五季的口号。今年夏天,爱心读诗亭面向公众免费开放,它不仅会常设在北京图书大厦、王府井书店,还会前往首都的各大高校和中小学校,流转到国子监及首都各大图书馆,并现身机场、火车站和各大商圈。

  市民来到爱心读诗亭,花几分钟时间静静的读上一首自己喜欢的诗歌,就可以用“诵读”的方式献出一份爱心,动动手指转发就给远方的孩子捐出了一本书。同时,20位艺术家、明星、作家、主持人将成为爱心领读者,呼吁更多人参与到读诗捐书的活动中来。

  据活动发起方北京电视台工作人员介绍,爱心图书将由在全市招募的千余名捎书信使,尤其是暑假返乡的大学生们带到最需要的地方,送到孩子们的手中。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241