多彩贵州网--江西省社会服务综合能力提升班永修站成功举办

多彩贵州网·公益

江西省社会服务综合能力提升班永修站成功举办

2017/06/18 作者: 稿源:中国公益新闻网

  2017年6月17日由南昌市社会组织评估中心主办,永修县青年志愿者协会承办的《全省巡回社会服务综合能力提升班》在县政府大楼举行。近70位志愿者参加了培训。主讲老师:陈虹(南昌市政协委员、西湖区人大代表,南昌市妇联常委,资深媒体人,“金牌调解”特约观察员,现担任民盟江西省委会社会服务委员会委员。讲授课程:志愿服务人员的压力管理及自我成长,社会服务项目设计及管理。参加培训志愿者们专心听讲,认真笔记,受益非浅。县政法委、团县委、县总工会、县文明办、等单位参与了培训。

  培训现场陈虹老师结合自身社会服务经验,对社会服务项目含义与类型做出了阐述,随后引导大家学习如何正确认识社会服务项目。并就如何识别社会问题并进一步探寻社会需求,在此基础上又如何设计好的社会服务项目,以及一个完整的社会服务项目设计包括哪些内外部要素等方面进行了一一讲解。陈虹表示“希望依托自己多年社会服务经验,在帮助受助人的同时能分享给更多的社会组织受益。这也是为什么在南昌市社会组织评估中心举办的这样一个全省的巡回培训中愿意积极参与的一个重要原因”。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241